Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Открытие квест-комнаты для детей "Дом с привидением"

Опубликовано 08.10.2017

Все юные любители тайн, загадок и приключений теперь смогут испытать себя и своих друзей в новой квест- комнате "Дом с привидением" . Хорошее настроение,массу положительных эмоций и впечатлений -  гарантируем. Приходите - будет весело и интересно! 

Отвечаем на вопросы, которые часто задаются при бронировании игры и непосредственно перед игрой:

Опубликовано 04.05.2017

1. " А можно вшестером?"

   Мы рекомендуем, чтобы максимальное количество человек в наших квестах было не больше 5, так как все задания и размеры помещений рассчитаны именно на такое количество участников. Если вас будет больше, то вам попросту будет не интересно и скучно, и вы не получите удовольствия от прохождения. Однако, если у вас есть желание играть большим количеством игроков, вы доплачиваете по 100 грн. за каждого последующего человека и играете.

 

2. "А с какого возраста можно играть?"

 В квесте "Дом с привидением" дети самостоятельно могут играть с 8 и до 13 лет. Квест имеет несколько вариантов сценария, в которых задания и загадки рассчитаны на определенный возраст.

Квест "Detective Story" - это квест для взрослых или для всей семьи. Самостоятельно дети играют с 14 лет.  Если играют несколько взрослых, то возраст детей значений не имеет. Главное, чтобы все хотели играть.

 

3." А у вас страшно?" , "А квест с актером?"

Наши квесты без актеров и никто не будет вас намеренно пугать, но, бывает,  команды находят чему испугаться даже у нас. 

 

4. "А у вас квест интересный?",  "А нам понравится?"

Вам понравится, даже не сомневайтесь! У нас интересные загадки и мы использовали технические штучки, которые делают наши квесты уникальными и ни на что не похожими. Однако, удовольствие зависит от вашего вкуса, личных предпочтений и выбранной вами команды. Но, как показывает практика,  перешагнув порог "Detective Story" и "Дом с привидением", пройдя все загадки и выйдя из комнаты, большинство команд спрашивают, когда же откроются наши новые квесты.

 

5. " Каждый предмет играет один раз?"

Наш стандарт:

*  один ключ = один замок!

* одна загадка = один объект!

 

6. " А квест линейный?" (последовательный)

В наших квестах все загадки разгадываются последовательно. Однако, параллельно, ведется поиск предметов, которые пригодятся по ходу прохождения квеста.

 

7. " А если мы за час не выберемся?"

Наша цель - это максимальное ваше удовольствие от прохождения наших квестов, а потому, когда истечет один час, то двери не откроются и вас не выдворят из комнаты. Вы пробудете в комнате ровно столько времени, сколько вам потребуется для завершения игры.  

 

Читать полностью »

10 ДЕТЕКТИВОВ, НАПИЧКАННЫХ ЗАГАДКАМИ.

Опубликовано 10.03.2017

1. Имя Розы (Der Name der Rose, 1986)

Единственная экранизация гениального романа Умберто Эко о расследовании убийств в монастыре. Фильм снят Жан-Жаком Анно, который мастерски передал дух позднего Средневековья, раздираемого инквизицией и охотой на ведьм. 

2. Лучшее предложение (La migliore offerta, 2012)

Пожилой коллекционер картин получает заказ на оценку старинных вещей от таинственной клиентки по имени Клэр, которая больна агорафобией и за последние 12 лет ни разу не выходила из своего особняка. В ее доме герой, роль которого блистательно исполнил Джеффри Раш, сталкивается со множеством загадок. Помимо замечательной актерской работы фильм отличается исключительным операторским мастерством и шикарным музыкальным сопровождением. И ошеломляющим финалом, которого никто не может ожидать. 

3. Ищите женщину (1982)

Совершенно классическим образом построенный детектив: есть труп, который, правда, ушел, есть сыщик, который разбирает подробности происшествия, и есть толпа подозреваемых. Есть даже самоназначенный доктор Ватсон. И можно поиграть с автором в "угадайку": кто первым найдет убийцу - ты или сыщик? 

4.  Тайна в его глазах (El secreto de sus ojos, 2009)

Один из достойнейших представителей аргентинского кинематографа не потребует знания реалий местной жизни, и все-таки дух Аргентины будет хорошим бонусом к интересному детективному сюжету, приправленному драматическими интонациями. 

5. Окно во двор (Rear Window, 1954)

Фоторепортер сломал ногу и вынужден сидеть в своей маленькой квартире с загипсованной ногой. От нечего делать он сутками наблюдает в окно за соседями. В какой-то момент он понимает, что, возможно, стал свидетелем убийства. Интересно, что в фильме Хичкока мы, зрители, видим не больше главного героя - только то, что можно разглядеть в окно. 

6. Исчезнувшая (Gone Girl, 2014)

Это детективная история, в которой очень важны личности героев и их отношения. Супруги собираются праздновать пятилетний юбилей, но внезапно жена исчезает. В квартире следы борьбы и кое-какие зацепки, чтобы закрутилось расследование. Фильм заставляет задуматься о таких вещах, как: знаем ли мы тех, рядом с кем живем? что творится в голове близкого? 

7. Тонкая голубая линия (The Thin Blue Line, 1988)

Документальный фильм Эррола Морриса, повествующий о жизни Рэндолла Адамса, приговоренного к пожизненному заключению за убийство, которого он не совершал. 

8. Леди-детектив мисс Фрайни Фишер (Miss Fisher's Murder Mysteries, 2012)

Легкий и приятный сериал о первой леди-детективе Мельбурна 20-х годов прошлого века мисс Фрайни Фишер, любительнице приключений и красивых мужчин, которая с легкостью управляет не только автомобилем, но и самолетом, всегда носит при себе пистолет с перламутровой ручкой и острый нож, прекрасно танцует танго и играючи расследует преступления. 

9. Шерлок (Sherlock, 2010 -...)

Тот самый уникальный случай, когда гармонично сложены воедино главные компоненты: захватывающий сюжет, который вроде бы и известен по классическим произведениям Конан Дойла, но смотрится каждый раз по-новому, и так же, словно впервые, видишь развязку сюжета. Стильный визуальный ряд, где практически каждый кадр просится в рамку. Великолепная музыка, так что хочется вскочить со стула и бежать куда-нибудь - творить великие дела. И актеры, каждый раз играющие, как в последний. 

10. Сломанные цветы (Broken Flowers, 2005)

Обычно комик, Билл Мюррей здесь сыграл драматическую роль. Донжуан в летах из письма узнает, что у него есть сын. Сосед уговаривает затеять расследование и выяснить, от кого из бывших он получил наследника. Герою приходится вспомнить бурное прошлое и встретиться с ним лицом к лицу 

Источник: https://www.adme.ru/tvorchestvo-kino/10-detektivov-napichkannyh-zagadkami-999510/ © AdMe.ru

 

 

 

Несколько советов для прохождения квеста

Опубликовано 20.12.2016

      Итак, начнем.
       Во-первых, это внимательность. Комната изначально наполнена подсказками и ключами, следуя которым вы сможете выбраться из комнаты.Чтобы пройти квест нужно быть очень внимательным и обращать внимание на все, что вас окружает, поскольку даже самый мелкий и незначительный предмет может представлять собой ключ к свободе. Именно поэтому, перед тем как начать куда - то двигаться, комнату надо осмотреть и изучить.
      Во - вторых, квест - это командная игра, поэтому обо всех своих находках члены команды громко и внятно делятся друг с другом. Также в команде должен присутствовать командный дух: скажите "нет" критике и конфликтам. Подбадривайте друг друга, шутите и юморите, и тогда игра заиграет всеми оттенками.
      В третьих, в квестах не бывает повторяющихся задач. Если для открытия какого - то замка вы использовали ключ, то следующий замок открывается как-то по-другому. Поэтому, пожалуйста, после открытия двери КЛЮЧ всегда оставляйте в замке.
      Всегда помните, что квест - это игра. Тут не ставятся рекорды по скорости прохождения игры и если вы не уложились во времени- это не повод для расстройства.
      Постарайтесь, несмотря ни на какие ухищрения организаторов, забыть о времени и погрузиться в атмосферу квеста, прочувствовать все задумки и эффекты организаторов, а также полностью насладиться развлечением.

               Желаем вам только приятных эмоций и ждем к себе в гости))))

 

Читать полностью »

Что же это такое "квест - комнаты"?

Опубликовано 12.12.2016

      В этой статье мы поможем вам разобраться с таким новым направлением в сфере отдыха и развлечений, как квест - комната.
      Готовы?

     Тогда начинаем.

      На сегодняшний день, квест - комната - это новое направление в развлечениях, которое очень популярно во всем мире.
      Существует несколько отличительных черт, которые присущи непосредственно квест - комнатам, что позволяет отличить их от обычных ролевых игр и схожих с ними подобными развлечениями.
        Итак, во - первых, квест - это командная игра, проходящая в локации (одной или нескольких тематически связанных между собой комнатах). Основная задача игроков: с помощью смекалки и интеллекта решить все загадки квеста и выбраться из локации за определенное время (как правило, организаторы квеста
дают на все про все 60 минут).
        Во - вторых, для лучшего погружения в атмосферу, любая квест - комната имеет неповторимый сюжет, легенду либо предисторию. Все головоломки и задачи, которые решают игроки во время прохождения локаций так или иначе укладываются в рамки сюжетной линии квест - комнаты.
         В - третьих, для успешных разгадок всех задачек никакая специальная физическая подготовка не нужна. Чтобы выйти из комнаты игрокам необходимо применить лишь ум, сообразительность и смекалку.
         И наконец, самое главное в квест - комнатах - это то, что игроки являются творцами и участниками истории, и только от них зависит ход игры и её положительный результат :)).

Интересные факты о квест - комнатах

Опубликовано 11.12.2016

          Escape the room (буквально - выйти из комнаты; покинуть комнату). Это наиболее популярный вид квестов, который возник на основе компьютерных игр, целью которых было выйти из запертого помещения, найдя необходимые подручные средства.
      Непосредственно слово «квест» - обозначает «поиск приключений».
        Существует мнение, что самая первая квест – комната была оборудована в 2011 году в Будапеште.
        При этом, в Китае и Японии они функционировали уже в 2007 году. Не менее интересен и тот факт, что в США и Гонконге идея квеструма была реализована одновременно.
      Согласно истории, подобный жанр развлечений зародился еще в 19 веке в Европе и очень быстро распространился практически по всем странам Европы. Несмотря на высокую популярность квестов, в прошлом они были довольно примитивными. Игроки должны были отыскать код, который мог быть спрятан в любой точке города. Код указывал на следующий код. И так раз за разом. Победителем становился игрок, который отыскал наибольшее количество кодов. Квест считался командной игрой. В данной игре могли принимать участие команды разных размеров, от десяти до ста человек.
На сегодняшний день игра «квест» входит в топ самых популярных развлечений среди людей всех возрастов.

         А вы - уже стали фанатом квестов?
Если нет - добро пожаловать в квест - комнату "Detective Story".

Интересные факты взяты из источников: http://sorta-wiki.ru/raznoe-2016/interesnye-fakty-o-k..
http://doorbusters.ru/category/facts/
http://www.abcfact.ru/1243.html